• 2021-03-05 16:11:53 办事咨询
    【标题】山东省金融突发事件应急预案 【答复】

      您好!咨询收悉。您所申请公开的山东省金融突发事件应急预案,由省政府办公厅印发,按照政府信息公开要求,我局不是该文件公开主体。请您登录“山东省政府网站”政府信息公开专栏,按照政府信息公开指南要求,下载并填写《山东省人民政府信息公开申请表》,发送至山东省政府信息公开网上受理邮箱(邮箱:zfxxgk@shandong.cn),也可以通过信函、到访方式提交。

  • 2021-02-22 16:13:17 办事咨询
    【标题】危房改造 【答复】

    您好,您如果要申请危房改造补助,住建部和我省危房改造政策规定“农村危房改造严格执行先确认身份信息,后鉴定危房等级的工作程序。住房城乡建设部门根据扶贫部门认定的建档立卡贫困户、民政部门认定的低保户和农村分散供养特困人员、残联会同扶贫或民政部门认定的贫困残疾人家庭农户名单开展危房鉴定工作。将居住在C级和D级危房的4类重点对象列为农村危房改造对象。”由此,申请人需要由相关部门认可符合符合4类重点对象身份,在此基础上,县级住建部门组织对申请人住房安全情况进行鉴定,确认为C、D级危房的可以申请危房改造。如果您不符合危房改造政策,不申请危房改造补助,具体流程请咨询当地乡镇政府相关部门。

  • 2021-02-07 13:48:11 办事咨询
    【标题】2020年护师证书什么时候发 【答复】

      您好,您可以登录山东省人事考试信息网查看证书发放状态,如果证书显示“已发往各市”,表示证书已由省人事考试中心发至各市人事考试机构,目前有两种领证方式:邮寄证书与现场领取。考生可查看报名市人事考试机构发布的领证通知,点击通知中的链接进入证书邮寄系统,使用姓名、身份证号注册并登录后便可在线办理证书邮寄业务。考生也可携带身份证到报名所在市人事考试机构现场领取证书。

  • 2021-02-03 14:39:32 办事咨询
    【标题】关于二级造价师考试教材 【答复】

      您好, 二级造价工程师职业资格考试依据《全国二级造价工程师职业资格考试大纲》(2019年版)、《山东省住房和城乡建设厅关于公布山东省2019年度二级造价工程师职业资格考试范围(部分专业)的通知》命题,考试不指定教材,由报考人员自行选购。

  • 2021-01-28 14:06:40 办事咨询
    【标题】车位储藏室预售问题 【答复】

    您好,您的问题答复如下:1.根据《山东省商品房销售条例》,由房地产开发企业在城市规划区范围内依法取得国有土地使用权的土地上开发建设、向社会公开销售的房屋及其附属设施,都可以申请预售许可。房屋配套的车位和储藏室可以申请预售。2.《山东省商品房销售条例》明确了商品房办理预售所需条件及应提交材料,包括预售许可申请表、营业执照和资质证书、前期物业服务合同等等,具体办理流程建议咨询当地行政审批或住建部门。3.根据《山东省商品房销售条例》,开发企业应当与买受人签订书面商品房买卖合同,预售房屋的交付时间由出让人以及买受人在合同中约定。

  • 2021-01-19 14:08:47 办事咨询
    【标题】主管护师资格证书发放时间,发放... 【答复】

      您好,您可以登录山东省人事考试信息网查看证书发放状态,如果证书显示“已发往各市”,表示证书已由省人事考试中心发至各市人事考试机构,目前有两种领证方式:邮寄证书与现场领取。考生可查看报名市人事考试机构发布的领证通知,点击通知中的链接进入证书邮寄系统,使用姓名、身份证号注册并登录后便可在线办理证书邮寄业务。考生也可携带身份证到报名所在市人事考试机构现场领取证书。 希望我们的回答能对您有所帮助,不到位的地方敬请原谅。您的关心和帮助是我们前进的动力,再次感谢您对我厅工作的支持!

  • 2021-01-15 13:26:48 办事咨询
    【标题】高级技师的技能提升补助 【答复】

      您好,职业技能补贴进度查询方法是:进入“山东省人力资源和社会保障厅”官网,点击“服务大厅”,下拉页面至“系统快捷入口”,点击中间一列“职业技能提升补贴查询”,进入页面后输入身份证编号、姓名、失业参保地所属市、失业参保地所属县等信息,点击“查询”即可。职业技能补贴申领条件为:企业在职职工累计缴纳失业保险费12个月及以上,企业无欠缴保费记录。职工取得的职业资格证书或职业技能等级证书需在人力资源社会保障部职业技能鉴定中心、人事考试中心等全国联网查询系统上查询到,并在批准日期12月内申领技术技能提升补贴。如有其它问题,可咨询窗口电话0531-81286734。

  • 2021-01-11 10:02:17 办事咨询
    【标题】专业技术人员资格证发放时间 【答复】

    您好,非常感谢您关注我厅业务!现就您的问题回复如下: 您好,2020年度卫生(初、中级)资格证书由人力资源和社会保障部统一印制,暂时未下发至山东省,您可以登录山东省人事考试信息网查看证书发放状态,如果证书显示“已发往各市”,表示证书已由省人事考试中心发至各市人事考试机构,可以登录各市人事考试机构官方网站申请网上邮寄服务,也可前往各市人事考试机构现场领取,谢谢。 希望我们的回答能对您有所帮助,不到位的地方敬请原谅。您的关心和帮助是我们前进的动力,再次感谢您对我厅工作的支持!欢迎进一步监督帮助我厅工作。

网上调查
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统