• 2020-04-03 09:34:02 办事咨询
    【标题】化工企业消防设施竣工备案程序 【答复】

      您好!按照《建设工程消防监督管理规定》(公安部119号令),新建、扩建、改建(含室内外装修、建筑保温、用途变更)等建设工程具有下列情形之一的,在建设工程竣工后需申请消防验收: (一)建筑总面积大于二万平方米的体育场馆、会堂,公共展览馆、博物馆的展示厅; (二)建筑总面积大于一万五千平方米的民用机场航站楼、客运车站候车室、客运码头候船厅; (三)建筑总面积大于一万平方米的宾馆、饭店、商场、市场; (四)建筑总面积大于二千五百平方米的影剧院,公共图书馆的阅览室,营业性室内健身、休闲场馆,医院的门诊楼,大学的教学楼、图书馆、食堂,劳动密集型企业的生产加工车间,寺庙、教堂; (五)建筑总面积大于一千平方米的托儿所、幼儿园的儿童用房,儿童游乐厅等室内儿童活动场所,养老院、福利院,医院、疗养院的病房楼,中小学校的教学楼、图书馆、食堂,学校的集体宿舍,劳动密集型企业的员工集体宿舍; (六)建筑总面积大于五百平方米的歌舞厅、录像厅、放映厅、卡拉OK厅、夜总会、游艺厅、桑拿浴室、网吧、酒吧,具有娱乐功能的餐馆、茶馆、咖啡厅; (七)国家机关办公楼、电力调度楼、电信楼、邮政楼、防灾指挥调度楼、广播电视楼、档案楼; (八)第(一)至(七)项规定以外的单体建筑面积大于四万平方米或者建筑高度超过五十米的公共建筑; (九)国家标准规定的一类高层住宅建筑; (十)城市轨道交通、隧道工程,大型发电、变配电工程; (十一)生产、储存、装卸易燃易爆危险物品的工厂、仓库和专用车站、码头,易燃易爆气体和液体的充装站、供应站、调压站。 第(一)至(十一)项规定以外的建设工程,建设单位应当在取得工程竣工验收合格之日起七日内,申请竣工验收消防备案。 具体事宜由当地政务服务审批大厅办理。

  • 2020-03-26 10:07:32 办事咨询
    【标题】关于开学的相关咨询 【答复】

      针对您咨询的问题,山东省教育厅办理并答复如下: 当前我省疫情形势总体上平稳向好的,但依然复杂,特别是境外输入性风险增大。省政府正在组织有关部门和专家进行分析论证,综合考虑我省疫情防控形势、学校开学条件准备和外省的有关做法等因素,审慎研判确定我省学校2020年春季学期开学返校时间,切实维护广大师生生命安全和身体健康。开学返校时间确定后,将及时向社会公布,并提前通知师生。目前,各级教育行政部门和各级各类学校正在积极有序推进开学准备工作,为师生安全平稳开学返校奠定扎实基础。

  • 2020-03-23 16:33:38 办事咨询
    【标题】有天津绿码,回山东需隔离吗 【答复】

      您好,根据人员流动需求,我们将积极推动与天津的健康码互认工作,在此期间,请自觉接受当地的健康管理。感谢您的支持和配合。

  • 2020-03-20 09:50:46 办事咨询
    【标题】二级建造师证书补贴 【答复】

      您好,职业技能补贴申领条件为:企业在职职工累计缴纳失业保险费12个月及以上,企业无欠缴保费记录。职工取得的职业资格证书或职业技能等级证书需在人力资源社会保障部职业技能鉴定中心、人事考试中心等全国联网查询系统上查询到,并在批准日期12月内申领技术技能提升补贴。省直参保,可登录省人力资源社会保障厅官网,进入“服务大厅”点击“职工职业技能提升补贴申请”后填表申请;如地市参保,根据各市失业保险基金情况,各市均根据鲁人社﹝2019﹞85号文件出台了相关的配套政策,具体情况以各市出台文件标准为准,由各市负责相关政策的解释。感谢您对我厅工作的支持!


  • 2020-03-17 11:09:08 办事咨询
    【标题】如何与科技云平台对接 【答复】

      您好,十分感谢您对科技厅工作的关注,与咨询人电话沟通后已经处理完毕用户注册和绑定问题。 1.为贯彻落实省政府关于全省面向社会服务的政务应用系统“一次认证,全省通行”的工作部署,根据《山东省数字政府建设实施方案(2019-2022年)》要求,省科技云平台已完成与省统一用户及身份认证平台的对接,与省统一用户账号进行了统一。 2.科技云平台原个人用户账号、单位用户账号及管理员账号不再使用,需在山东统一政务服务门户上重新进行注册。 3.近期科技厅和科技云网站下达《关于重新注册山东省科技云平台用户账号的通知》,相关用户注册和绑定工作具体办法可以通过该通知和用户手册进行操作。

  • 2020-03-12 13:44:29 办事咨询
    【标题】济南市社保迁移至省直社保,应该... 【答复】

      您好,非常感谢您关注我厅业务!现就您的问题回复如下:由转出地开具“基本养老保险缴费凭证”,提交给单位人力资源部经办人,由单位经办人到省社保办理。如有疑问可拨打12333按井号键转省直咨询。感谢您对我厅工作的支持!

  • 2020-03-09 10:57:00 办事咨询
    【标题】怎样办电子健康卡 【答复】

      1)“健康山东服务号”微信公众号办理。在微信公众号中查找并关注“健康山东服务号”公众号,在“防疫专区"点击“健康通行卡”栏目,根据提示使用相关功能 。2)“爱山东APP”办理。在手机软件市场查找并下载安装“爱山东APP",注册后在“首页-热点应用”点击“健康通行卡”栏目,根据提示使用相关功能。 电子通行卡的审批已下发所在地居委会或申请提交审批单位进行确认。 在有效期内体温检测正常后一律通行,有效期延长至14天。但3月4日以前办理的有效期仍为5天。

     

  • 2020-03-04 14:50:55 办事咨询
    【标题】2019年下半年教师资格证面试... 【答复】

      针对您咨询的问题,山东省教育厅办理并答复如下:2019年下半年中小学教师资格考试(面试)结果、考试合格证明于2020年3月3日开放,请考生错峰查询。查询入口为中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn/)

网上调查
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统