• 2020-07-09 15:18:17 办事咨询
    【标题】二级建造师报名条件咨询 【答复】

      您好,该情况不能报考,必须满足工程类或工程经济类中专以上学历并从事建设工程项目施工管理工作至少满2年。

  • 2020-07-06 09:21:07 办事咨询
    【标题】关于放宽个体工商户经营场所的限... 【答复】

    您好,1.根据《物权法》《山东省物业管理条例》有关规定,业主不得违反法律、法规和管理规约、临时管理规约,将住宅、车库或者其他附属设施改变为经营性用房。业主因特殊情况需要将住宅、车库或者其他附属设施改变为经营性用房的,应当向业主委员会或者社区居民委员会提出书面申请,并经有利害关系的业主同意后,方可依法向有关部门办理相关手续。 2.自2016年以来,按照国务院、省政府关于对住所登记制度改革要求和省政府授权,山东省16市全部实行了住所申报承诺制。申请人凭住所(经营场所)申报承诺书申请登记或备案,不需再提交其产权权属、使用功能及法定用途的证明材料。登记机关对提交的申请材料实行形式审查,不再审查其住所(经营场所)的产权权属、使用功能及法定用途。申请人应对其申报住所的产权权属、使用功能及法定用途等做出符合事实和规定的承诺,并对申报内容的真实性、合法性负责。

  • 2020-07-01 10:54:32 办事咨询
    【标题】社保卡信息变更 【答复】

      您好,在医疗保险正常缴纳情况下,户籍变更不影响社会保障卡使用,如您需要变更社会保障卡的相关信息,建议您联系医疗保险参保地的人力资源和社会保障局办理,具体可以拨打人社部门服务电话12333-0-区号进行咨询。感谢您对我厅工作的支持!

  • 2020-06-28 16:09:27 办事咨询
    【标题】申请乙级工程造价咨询企业资质的... 【答复】

    您好,2018年8月6日,省政府发布第320号政府令《山东省人民政府关于将部分省级行政权力事项调整由济南、青岛、烟台市实施的决定》,由省住房城乡建设厅审批的建筑业企业资质许可;工程勘察、设计企业资质许可;工程监理企业资质许可;建筑施工企业安全生产许可证核发;房地产开发企业资质核定;建设工程质量检测机构资质审批;超限高层建筑工程抗震设防审批;工程造价咨询单位资质认定;施工图审查机构认定;建筑施工特种作业人员操作资格认定;二级建造师注册资格认定;二级注册结构工程师注册资格认定等12项资质由济南、青岛、烟台实施,建议咨询济南市行政审批服务局。

  • 2020-06-22 15:35:56 办事咨询
    【标题】二建继续教育和延期 【答复】

      您好!请登陆“山东省住房和城乡建设厅网站专题专栏-执业资格注册-最新动态”,按照2020年2月发布的《关于新冠肺炎疫情期间二级建造师继续教育和延续注册等有关问题的通知》文件相关要求办理即可。如有其他问题,请拨打0531-87087273或87087272详细咨询。

  • 2020-06-15 10:35:09 办事咨询
    【标题】社保缴费怎样在网上查询 【答复】

      您好,请先确定您的参保地点,如果您在省本级参保(中央驻鲁企业、省直驻济机关事业单位),请登录山东省省直社会保险个人网上服务系统http://103.239.153.104:8080/hsp/logonDialog.jsp)-社保查询栏目查询,如果在其他地市参保,请咨询参保地社保经办部门,或者可以下载爱山东APP,拨打12333,到当地社保经办大厅查询。

  • 2020-06-12 11:15:52 办事咨询
    【标题】成立律师事务所 【答复】

      您好,设立普通合伙律师事务所,应当具有三名以上合伙人作为设立人;设立特殊的普通合伙律师事务所,应当有二十名以上合伙人作为设立人。具体申请条件您可参看《律师法》《律师事务所管理办法》等法律法规,也可参照省政务服务网公布的“律师事务所设立许可”办事指南。

  • 2020-06-08 13:55:51 办事咨询
    【标题】新企业申请资质 【答复】

      您好,二级建造师必须注册在有资质的企业(企业资质类型:建设工程勘察、设计、施工、监理、招标代理、造价咨询,具备其中一项资质即可注册)。请您咨询资质管理部门如何申办资质,待资质证书下发后再进行二级建造师的注册业务。    

网上调查
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统